Einrichtung Karriereportal Agent

Dieser wird auf dem Business Central-App-Server oder auf einem Ihrer Anwendungsserver im Netzwerk eingerichtet.

Der API-Zugang zum Portal ist im gelieferten Kundenpaket bereits hinterlegt, der Business Central Web Service Pfad und Port muss gemäß https://msdn.microsoft.com/dede/ library/dd355055(v=nav.90).aspx#SOAPServices hinterlegt werden.

Die SOAP Web Services müssen aktiviert sein (Einstellung „Enable SOAP Services“).

Anschließend sind die Tasks vorbereitet, diese werden üblicherweise über die Windows Server Aufgabenplanung als periodisch laufender Task eingerichtet (z.B. 15-Minuten-Takt) und laufen unter einem eigenen Active Directory Benutzeraccount.

Dieser benötigt folgende Rechte:

Aufgabe erstellen

• Name festlegen
  • „Unabhängig von der Benutzeranmeldung ausführen“ auswählen und Dienstbenutzer mit Passwort hinterlegen
agent01
  • Aufgabentrigger mit Zeitplan festlegen
  • Empfehlung: Wöchentlich, Mo-Fr,
  • Wiederholen je 15 Minuten, Aufgabe beenden nach 8 Stunden, Aktiviert
agent04

Als Aktion das Programm SyncApplicants.exe starten lassen.

Diese Schritte Analog auch für den Task „PostJobs“ ausführen.

Einrichtung des Fileshares

Zum Ablegen der hochgeladenen Bewerberdokumente wird ein Fileshare benötigt. Hierauf benötigt der Dienstbenutzer Schreibzugriff um die Dokumente periodisch herunterzuladen und abzulegen.

Berechtigte Mitarbeiter benötigen Lesezugriff. In Dynamics Business Central selbst werden lediglich die Dokumentenpfade abgelegt.

Es werden nur UNC-Pfade unterstützt, kein Netzlaufwerke.

Dokumente können auch an ein Dokumenten-Managementsystem angeliefert werden.

Bitte nehmen Sie hierzu Kontakt zum technischen Support auf.