Eine Bewerbung prüfen

Zum ersten Mal anmelden

Wenn Sie sich zum ersten Mal anmelden, erhalten Sie ein E-Mail mit einem Einladungslink.

bewerbung prüfen

Bitte klicken Sie auf den Link "Einladung annehmen" in der E-Mail und vergeben Sie im sich öffnenden Fenster ein sicheres Passwort* für Ihren Karriereportal-Zugang und klicken Sie auf "Bestätigen".

bewerbung prüfen

Im Anschluss können Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort anmelden. Sie gelangen auf die Management-Startseite des Karriereportals.

so legen Sie ein sicheres Passwort fest

Stellenanzeige wählen

Auf der Startseite können Sie nun den Menüpunkt "Jobs" auswählen um die für Sie freigeschalteten Stellenanzeigen einzublenden.

bewerbung prüfen

Klicken Sie nun auf die Stelle für die Sie sich interessieren.

bewerbung prüfen

Bewerbung auswählen

Nun sehen Sie die für diese Stelle eingegangenen Bewerbungen. Wählen Sie die für Sie interessante Bewerbung mit einem Klick auf "Anzeigen" aus.

bewerbung prüfen

In der Bewerberansicht können Sie die Stammdaten der Bewerbung einsehen, die übermittelten Unterlagen und weitere von der BewerberIn angegebene Informationen sehen.

Bewerbung einstufen

Sie haben nun die Möglichkeit die Bewerbung einzustufen.

Bewerten Sie Ihren Ersteindruck per Klick im Bereich Rating.

bewerbung prüfen

Fügen Sie Kommentare hinzu um Ihren Eindruck für Ihre Kollegen zu dokumentieren.

bewerbung prüfen

Ordnen Sie die Bewerbung einem Pool (Bearbeitungs-Status) zu. Diese werden vom HR-Team individuell festgelegt. In unserem Beispiel können Sie zwischen "Interessant" und "Absagen" auswählen.

bewerbung prüfen

Bewerbung weiterleiten

Um einem bereits berechtigten Kollegen auf einen einzelnen Bewerber hinzuweisen ohne die Unterlagen als Anhang zu verschicken klicken Sie auf Weiterleiten. Es öffnet sich ein E-Mail-Fenster in Ihrem Standard E-Mail-Programm. Geben Sie hier die Empfänger E-Mail-Adresse an und versenden Sie die E-Mail ggf. mit Kommentar. Der Empfänger kann mit Klick auf den Link in der E-Mail auf den Bewerber zugreifen, sofern er/sie einen Zugang zum Portal hat und berechtigt ist den Bewerber zu sehen. [ähnlich der Notiz an einem Datensatz in NAV]

bewerbung prüfen

Bewerber Per E-Mail Kontaktieren

Wenn Sie einen Bewerber per E-Mail kontaktieren möchten, klicken Sie auf den Button E-Mail senden. Es öffnet sich ein E-Mail-Fenster in Ihrem Standard E-Mail-Programm. Formulieren Sie hier Ihre Nachricht.

bewerbung prüfen

Bewerber einladen

bewerbung prüfen

Wenn Sie einen Bewerber zum Vorstellungsgespräch einladen möchten, klicken Sie auf den Button Vorstellungsgespräch planen. Es öffnet sich ein E-Mail-Fenster in Ihrem Standard E-Mail-Programm. Formulieren Sie hier Terminvorschläge und ggf. ein individuelles Anschreiben. Es können Vorlagen hinterlegt werden. Zur Bestätigung des Termins nutzen Sie den Button Vorstellungsgespräch bestätigen.

Bewerber absagen

bewerbung prüfen

Wenn Sie einen Bewerber absagen möchten, klicken Sie auf den Button Absagen. Es öffnet sich ein E-Mail-Fenster in Ihrem Standard E-Mail-Programm. Formulieren Sie hier den Absagegrund und ggf. ein individuelles Anschreiben. Es können Vorlagen hinterlegt werden.