Schutz vor Viren und Trojanern

Als Dateianhang sind im Karriereportal-Standard lediglich PDF-Dateien bis zu einer Größe von 5MB erlaubt. Das System prüft nicht nur die Datei-Endung sondern auch den MIME-Type des Dokuments gemäß http://www.iana.org/assignments/media-types/media-types.xhtml . Alle Dateianhänge werden serverseitig mit den aktuellen Definitionen von https://www.clamav.net/ auf Viren geprüft und werden bei Verdacht direkt im Benutzerdialog abgelehnt. Eine Zweitprüfung der gelieferten Inhalte auf dem Fileshare wird zusätzlich empfohlen.